忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


最近、週に2回ぐらいパスタです。
我が家ではペペロンが好評。

春キャベツとチョリソーのペペロン・スパゲッティ

辛さ★☆☆
先にニンニクと鷹の爪で香り辛味付けしたオリーブ油でチョリソーをいためる。
チョリソーがくるっとしたらキャベツを入れさっと炒める。
まだ硬そうなときに茹で汁をいれる。
フタをしてキャベツを蒸し焼きにする。
胡椒の香りも好きだから、わりと最後のほうでいれる。
ミルで挽きます。かなり粗挽きです。
あとはパスタとからめるだけ。

私のペペロンは尋常じゃないぐらい辛いです。
辛いの苦手やったら食べきれへんと思う。
でも今回のは、春キャベツだから甘みもあり、ちょうどよかったです。

載せてみました。

ちょっと塩焼きそばに見えなくもない。
そんなツッコミいりませんよっ!
PR

この記事にコメントする
Name
Mail
URL
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[105]  [101]  [104]  [103]  [99]  [100]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新記事
ブログ内検索
☆☆☆
過酷人生ゲーム
忍者ブログ [PR]
Designed by astrolaBlog