最近、週に2回ぐらいパスタです。
我が家ではペペロンが好評。
春キャベツとチョリソーのペペロン・スパゲッティ

辛さ★☆☆
先にニンニクと鷹の爪で香り辛味付けしたオリーブ油でチョリソーをいためる。
チョリソーがくるっとしたらキャベツを入れさっと炒める。
まだ硬そうなときに茹で汁をいれる。
フタをしてキャベツを蒸し焼きにする。
胡椒の香りも好きだから、わりと最後のほうでいれる。
ミルで挽きます。かなり粗挽きです。
あとはパスタとからめるだけ。
私のペペロンは尋常じゃないぐらい辛いです。
辛いの苦手やったら食べきれへんと思う。
でも今回のは、春キャベツだから甘みもあり、ちょうどよかったです。
載せてみました。
ちょっと塩焼きそばに見えなくもない。
そんなツッコミいりませんよっ!
我が家ではペペロンが好評。
春キャベツとチョリソーのペペロン・スパゲッティ
辛さ★☆☆
先にニンニクと鷹の爪で香り辛味付けしたオリーブ油でチョリソーをいためる。
チョリソーがくるっとしたらキャベツを入れさっと炒める。
まだ硬そうなときに茹で汁をいれる。
フタをしてキャベツを蒸し焼きにする。
胡椒の香りも好きだから、わりと最後のほうでいれる。
ミルで挽きます。かなり粗挽きです。
あとはパスタとからめるだけ。
私のペペロンは尋常じゃないぐらい辛いです。
辛いの苦手やったら食べきれへんと思う。
でも今回のは、春キャベツだから甘みもあり、ちょうどよかったです。
載せてみました。
そんなツッコミいりませんよっ!
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