スパゲッティ・アラビアータ

辛さ★★☆
アラビアータとはイタリア語で「怒りの」という意味。
またイタリア料理では、唐辛子を利かせたトマトソースのこと。
らしいですよ。
で、これなんですが、アラビアータと言っていいのか微妙です。
なぜなら、トマトソースではない。
いや、トマトなんやけど…。
どないやねん!
ペーストになるまで煮詰めて寝かしてまでやってない即席トマトソースです。
しかもトマトを食べてる感がほしいので、
半分はできるだけペースト状にして、半分は崩れないように炒めます。
ポイントは青いトマトだったら、微量のお砂糖をいれます。
ほんま微量!めちゃちょっと!
私は、お砂糖はあまり使わないのでソースで味をまとめます。
大阪人らしいよね。ソースって。(プ
感想はお砂糖だと都会な味。ソースだと田舎な味。
え
わかりづらい
(笑)
いい加減、スパゲッティのお皿飽きました…。
新しいの欲しいです…。
辛さ★★☆
アラビアータとはイタリア語で「怒りの」という意味。
またイタリア料理では、唐辛子を利かせたトマトソースのこと。
らしいですよ。
で、これなんですが、アラビアータと言っていいのか微妙です。
なぜなら、トマトソースではない。
いや、トマトなんやけど…。
どないやねん!
ペーストになるまで煮詰めて寝かしてまでやってない即席トマトソースです。
しかもトマトを食べてる感がほしいので、
半分はできるだけペースト状にして、半分は崩れないように炒めます。
ポイントは青いトマトだったら、微量のお砂糖をいれます。
ほんま微量!めちゃちょっと!
私は、お砂糖はあまり使わないのでソースで味をまとめます。
大阪人らしいよね。ソースって。(プ
感想はお砂糖だと都会な味。ソースだと田舎な味。
え


いい加減、スパゲッティのお皿飽きました…。
新しいの欲しいです…。
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